Programa de acondicionamiento físico en población con sobrepeso direccionado a la fuerza (2012)
Con la presente investigación se mostrara el trabajo a realizar en una población con sobrepeso. Comprendiendo el sobrepeso como un trastorno metabólico y nutricional de serias consecuencias para la salud. A pesar de existir un mejor conocimiento clínico del problema, la prevalencia del sobrepeso ha aumentado significativamente en países industrializados y en desarrollo. Las obligaciones diarias de las personas hacen que sean cada vez más sedentarias por múltiples factores como los avances tecnológicos que dentro de la industria hacen que cada vez más los trabajadores tengan un mínimo esfuerzo físico en estas actividades, ya que las máquinas y programas remplazan muchas de las tareas del operario; en el hogar también se puede evidenciar este fenómeno y en los niños con los video juegos que ocupan el tiempo que antes se utilizaba para juegos con mayor movilidad y exigencias físicas.