Descripción e impacto de la evolución normativa de las MiPymes en Santiago de Cali conforme la información obtenida a partir de la base de datos de la Cámara de Comercio de Cali del año 2016. (2021)
El presente trabajo es el resultado de un estudio que pretende realizar una descripción e impacto de la evolución normativa de las MiPymes en Santiago de Cali conforme la información obtenida de la base de datos de la Cámara de Comercio con cierre al cierre al 31 de diciembre del año 2016. En este sentido se caracteriza la evolución normativa de la clasificación de las MiPymes en Colombia. Se realiza la clasificación de las MiPymes en la ciudad de Santiago de Cali a partir de la expedición de la Ley 590 de 2000, y se identifica el tejido empresarial de la ciudad para la fecha indicada. Para Santiago de Cali, cobra sentido en la medida que ayuda a conocer la conformación del tejido empresarial y establecer en qué dirección el estado debe fortalecerse normativamente para avanzar en la consolidación de las MiPymes, con el objetivo de mejorar la articulación de los instrumentos disponibles y la coordinación gubernamental necesaria para mejorar la efectividad de la política pública.