Manual de procesos y procedimientos para radicación y cobro de las prestaciones económicas en la empresa DELTEC S.A (2023)
El motivo de este trabajo es actualizar y mejorar el manual de procesos y procedimientos de la radicación y cobro de prestaciones económicas (licencia de maternidad, licencia de paternidad, incapacidad de origen común e incapacidad de origen laboral) en la empresa DELTEC SA, para lograr mayor eficiencia y recuperación de cartera interna, debido a que actualmente se cuenta con un manual muy general el cual presenta un alto grado de carencia de información, presentando falencias al momento de servir como una herramienta para dudas que se generen en las labores. El propósito del objetivo del presente documento es realizar la elaboración de un nuevo manual ya que como se menciona anteriormente, con el que se cuenta presenta mucha falta de información, por lo cual lo que se realizo fue volver a iniciar a indagar, buscar y organizar la información recolectada principalmente de los requisitos que exige la ley de Colombia actualmente, seguidamente de los requisitos de las diferentes entidades de salud (EPS) para comparar y poder comprender lo que es necesario para realizar los procesos y procedimientos, todo esto enfocado hacia la empresa DELTEC SA, entendiendo así qué condiciones se debe manejar para cada trabajador al momento de recibir una incapacidad o licencia, para por último entregar un manual completo a la empresa para su aplicación y logro de eficiencia en las labores.