Estructuración y optimización del departamento contable financiero de Confevalle aplicable a las C.T.A., del sector textil en el Valle del Cauca (2011)
El fin del presente trabajo es ampliar el conocimiento general del sector cooperativo, enfatizado en el desarrollo contable que puede tomarse como base para un buen desarrollo de las funciones y procedimientos en la misma teniendo en cuenta la diferencias que se enmarca con los demás sectores económicos de la economía actual, estas diferencias están marcadas en materia fiscal, comercial y de entes regulatorios. Se pretende diagnosticar la situación actual del Departamento contable y financiero de la cooperativa de trabajo asociado confecciones del valle (CONFEVALLE), que permitirá la estructuración de los procesos y procedimientos utilizados, y con base al conocimiento adquirido del sector cooperativo poder realizar mejoras y crear nuevos procesos y procedimientos que logren la estandarización, normalización y certificación de calidad, ayudando de esta forma a que clientes potenciales vean con buenos ojos las entidades de economía solidaria como un prospecto de inversión que impulse su crecimiento.