Estudio de viabilidad para el negocio Sala de Belleza Ashlee en la ciudad de Palmira para el año 2019

En la actualidad se puede apreciar el amplio crecimiento que ha tenido el sector de la belleza en el país, esto tomando en cuenta que cada día son más las Pymes que se crea con la finalidad de prestar servicios de estética como salas de belleza y spas. Al ser un mercado tan competitivo se debe tener...

Full description

Autores:
Garcia Melo, Juan Camilo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/19136
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/19136
Palabra clave:
Negocios
Estudios de viabilidad
Sector de la belleza
Modelo de negocio
Emprendimiento
Bioseguridad
Palmira (Valle del Cauca)
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:En la actualidad se puede apreciar el amplio crecimiento que ha tenido el sector de la belleza en el país, esto tomando en cuenta que cada día son más las Pymes que se crea con la finalidad de prestar servicios de estética como salas de belleza y spas. Al ser un mercado tan competitivo se debe tener claridad de los factores que influyen en que un cliente prefiera asistir a un establecimiento por sobre otro. El presente proyecto pretende estudiar la viabilidad de una empresa que se dedicará a la prestación de servicios relacionados con la belleza en la ciudad de Palmira. En el marco referencial se tienen en cuenta los elementos teóricos, jurídicos, conceptuales y contextuales en los que se fundamenta la investigación, así como los aspectos metodológicos utilizados y los mecanismos de recolección de información con los cuales se obtuvieron los elementos para la realización del estudio de mercado. Dicho estudio de mercado permitió identificar las principales características tanto de la oferta como la demanda existente en el mercado, igualmente permitió comparar las características de los clientes actuales del establecimiento con las de los clientes potenciales.