Identidad Profesional de los Docentes Hora Cátedra de la Universidad del Valle, Cali (2020)
El objetivo de esta investigación fue Identificar los aspectos que lo docentes hora catedra de la Universidad del Valle, Cali relacionan con su identidad profesional y la valoración de su incidencia teniendo en cuanta las variables personales, docencia profesional y social institucional en el marco de la identidad profesional docente como un concepto bastante amplio dado por varios componentes tanto internos como externos y el trabajo flexible en la Universidad pública. Con este estudio se pretende contribuir con cuál de las variables investigadas se vincula en mayor medida con los docentes hora catedra identificando impactos de cada una de las variables en la identidad profesional docente. Se utiliza un método cuantitativo, tomando como grupo objeto los docentes hora cátedra de la Universidad del Valle, se utilizó el cuestionario como técnica de recolección de información, y posteriormente se realizó un análisis de información desde la estadística descriptiva y el análisis de correspondencias múltiple. Los resultados se estructuraron a partir de las variables mencionadas y presentado por medio de las gráficas estadísticas que arrojó el programa SPSS versión 26.0, evidenciando así la caracterización de los docentes hora cátedra de la Universidad del Valle Cali.