Manual de política contable para la implementación de la NICPS de la propiedad planta y equipo en la alcaldía del Municipio de Candelaria Valle del Cauca (2017)
En el presente trabajo se tomó la Alcaldía Municipal de Candelaria - Valle del Cauca, entidad púbica, la cual se encontraba en el proceso de conversión hacia estándares internacionales, y la aplicación de las Normas Internacionales de Contabilidad para el Sector Publico - NICSP en el rubro de la propiedad, planta y equipo. Se realizó una descripción del marco normativo según la normatividad de la Contaduría General de la Nación quien es el organismo técnico de regulación de la contabilidad para el sector público en el país. En el desarrollo del presente documento se incluyeron antecedentes de investigaciones, conceptos y bases teóricas que permitieron soportar la revelación de las implicaciones al pasar de un modelo interno a un modelo estandarizado internacional en la entidad. Finalmente se aclara que el diseño del manual de la política contable para la implementación de las NICSP de la propiedad planta y equipo en la Alcaldía del Municipio de Candelaria - Valle del Cauca, que se describe a continuación es una propuesta que buscar aportar información útil y de aplicabilidad a la entidad.