Armonías, disonancias y silencios. Hacia una reflexión crítica del construccionismo y la psicología cultural. (2015)
El artículo pretende proponer algunas reflexiones sobre la Psicología Cultural y el Construccionismo, como dos perspectivas teóricas contemporáneas de suma importancia para la teoría disciplinar. A partir de la utilización metafórica de conceptos musicales, se exponen los constructos básicos de cada perspectiva, identificando sus convergencias o armonías, pero a su vez sus divergencias o disonancias. Finalmente, se avanza en una mirada crítica que pretende formular algunas limitaciones y silencios de cada perspectiva