El realismo mágico en este infierno mío del escritor Julián Malatesta (2018)
La presente investigación tiene como propósito principal rastrear las características del realismo mágico en la novela Este Infierno Mío del autor Julián Malatesta. La novela, que apareció recientemente en escena, tiene como tema principal el conflicto armado en Colombia y es la opera prima de un escritor que se ha caracterizado por dedicarse al ejercicio poético y a la reflexión sobre la estética en la poesía latinoamericana. A fin de dar respuesta a nuestra pregunta de investigación sobre el realismo mágico en la novela, decidimos ahondar un poco en la biografía del autor con la intención de establecer cómo se construye su escritura, y en qué medida los escritores del Canon, relacionados con el Boom, van apareciendo entre sus influencias. Por esta razón, la primera parte del primer capítulo contiene la biografía del autor y posterior a ello, una entrevista que resume las conversaciones que se fueron dando con el autor, en torno a la novela.