Recrea-voz : una estrategia recreativa mediante el uso del podcast para dar voz a pacientes de larga estancia de la Clínica Imbanaco (2024)
El presente trabajo de grado es una reflexión sobre nuestra práctica profesional en Recreación en la Clínica Imbanaco, específicamente en el programa de Cuidados Integrados, entre octubre de 2022 y octubre de 2023. El propósito general es comprender los procesos de resignificación que emergen a través de la construcción de relatos personales a través del uso del podcast, por parte de los pacientes de larga estancia hospitalaria. Este trabajo busca mostrar la importancia que tienen los procesos recreativos en el ámbito de la salud en situaciones complejas como la hospitalización. Para ello se describe y analiza la estrategia recreativa mediada por la narrativa que le dio voz a los pacientes, con la cual se buscó convertirlos en protagonistas de sus historias para generar así nuevos significados acerca de su estancia hospitalaria.