Modelo de valoración de proyectos de inversión en infraestructura portuaria considerando opciones reales implícitas (2015)
A través del uso de diversas fuentes de información se busca valorar los proyectos de inversión en infraestructura portuaria considerando la incertidumbre y el riesgo asociado a los mismos, por medio del uso del método “opciones reales”, el cual logra fundir la teoría financiera y la gestión estratégica de un proyecto, permitiendo mejores aproximaciones con respecto al valor real del proyecto. Por lo anterior, a partir del planteamiento del problema y su contexto causal, se busca alcanzar una serie de objetivos propuestos, sin dejar de lado el fundamento teórico y práctico que incluye una investigación.