Valoración de la robustez de la prueba T de frente a la heterogeneidad de varianza y la comparación con los métodos bootstrap y las pruebas aleatorizadas (2012)
En este trabajo se evaluara la robustez de la prueba t de student, mediante la comparación de los métodos bootstrap y las pruebas aleatorizadas; observando su comportamiento para diferentes valores de las varianzas en dos poblaciones en términos de la significancia estadística, a cada una de ellas se le simularan unas situaciones en las cuales habrá diferentes parámetros de variabilidad y a la vez un mismo parámetro de centramiento, el análisis se realizara a través del software estadístico R.2.9