Galería Santa Elena (1960)
Aspecto de los edificios aledaños a la Plaza de Mercado Santa Helena, que se aprecia al fondo. Éste centro de abastos fue diseñado por el arquitecto Jaime Peréa y construida entre 1964 y 1965, para descentralizar la antigua plaza de Mercado El Calvario, ubicada en el centro de Cali. La hoy galería Santa Helena, epicentro del barrio del mismo nombre, se llama originalmente Plaza de Mercado Cristóbal Colón, planeada para facilitar el transporte de mercancías y ubicada equidistante a cualquier punto de la Cali de 1960.