Elementos y características que complementan la contabilidad en la medición de los activos intangibles en la industria cultural en Santiago de Cali (2015)
Debido a la falta de desarrollo contable en materia de medición y valoración de activos intangibles, no se ha podido revelar financieramente el valor real del sector de las industrias culturales. No obstante, se han diseñado diversos modelos de medición, los cuales han concluido la importancia de la valoración y el tratamiento del capital intelectual para las empresas de hoy, los cuales se presentarán en el presente documento. Con esta investigación, a partir del análisis del sector de las industrias culturales en la ciudad de Cali, se busca desarrollar una herramienta o modelo contable que permita la valoración del capital intelectual para este sector, con el fin de poder reflejar de manera confiable la realidad de la industria cultural, en términos de contribución al producto interno bruto, inversión, empleo y comercio, entre otros.