Seguridad y vigilancia, utopía y distopía en Cali, Colombia (2017)
Esta investigación doctoral indagó sobre ¿Cómo se emplaza el dispositivo de seguridad en la ciudad de Cali? y ¿Cuál es la valoración social de la seguridad en términos de identificación de zonas seguras y no seguras en 2014 y 2015 en la ciudad de Cali, Colombia? Para resolver estas preguntas de base se siguieron los parámetros de la investigación cualitativa, combinando 41 entrevistas semiestructuradas y 41 cartografías digitales de la ciudad. Para el análisis de la información se tuvo en cuenta categorías fundamentales como poder, seguridad, vigilancia y riesgo, que se relacionaron con elementos de la sociedad disciplinaria y la sociedad de control.