Diferencias en el liderazgo entre hombres y mujeres en estudiantes universitarios yucatecos. (2018)
Se realizó una investigación de liderazgo en el campus a una muestra de 320 estudiantes seleccionados de manera que se tomara una muestra representativa de las facultades participantes, las cuales fueron psicología, economía, educación y derecho, se utilizó una metodología tanto cuantitativa como cualitativa para poder obtener datos más claros; como método cuantitativo se aplicó un cuestionario que media tres estilos de liderazgo, y para complementar se realizó una entrevista estructurada basada en las dimensiones del cuestionario utilizado. Esta investigación inicio en agosto del 2016 y finalizó en diciembre del 2016. Como principales hallazgos se encontraron diferencias sobre la manera de liderar en hombres y mujeres en uno de los tres estilos que se tomaron en cuenta para esta investigación, dicho estilo es correspondiente a la falta de liderazgo. Como conclusión se considera que probablemente hombres y mujeres no difieran de la manera en que deciden liderar, pero sí que existe una diferencia encontrada en la investigación en quienes muestras falta de liderazgo.