Características audiovisuales generadoras de estados de sosiego en el espectador (2022)
Este trabajo surge como respuesta al interés particular por analizar y describir escenas generadoras de sosiego, el cine y su desarrollo es un área de estudio que es tratado por las artes visuales, de modo que en la siguiente investigación se integran conceptos y procedimientos que son afines entre estas disciplinas. Las escenas generadoras de sosiego son un descanso para el espectador, un momento de tranquilidad en la trama muchas veces vertiginosa. En este trabajo se describen los elementos que las componen y sus características particulares que las diferencian de otro tipo de escenas. El análisis tiene como objetivo recopilar información teórica que se usa como fuente para el análisis y luego realizar una guía de referencia que sirva en la práctica creativa. Se concluye que el presente trabajo aporta una condensación de basta información sobre un tema en particular que servirá a quien se proponga el desarrollo creativo de un producto audiovisual con dichos fines.