UNU: Sistema promotor de la seguridad humana en albergues temporales (2017)
El presente proyecto expone la seguridad humana como elemento fundamental para los damnificados por sismos en albergues temporales comunitarios pertenecientes a la ciudad de Santiago de Cali. Entendiendo la seguridad humana como la idea de reducción de la inseguridad cotidiana de las personas (o de la inseguridad humana) (PNUD, 2013), este proyecto busca fortalecerla a través del fomento de protección de un núcleo básico de derechos, incluidos el derecho a la vida, el respeto a la integridad física y material de la persona, y su derecho a tener una vida digna. Por otra parte, la ciudad de Santiago Cali se toma como contexto para el desarrollo de este proyecto considerando el grado de exposición que posee en cuanto a movimientos telúricos (Ver figura 10) y la poca preparación que la ciudad tiene para salvaguardar la vida tras un evento de estos