Determinación de condiciones de proceso para la fabricación de la mezcla polietilenglicol-triclorocarbilinida. (2019)
El Triclorocarban (TCC) es usado como componente antibacterial en los jabones de tocador hace varias décadas, gracias a sus propiedades anti-hongos y anti-microbios. Su dosificación en jabones antibacteriales es vigilada en Colombia por el instituto nacional de vigilancia de medicamentos y alimentos (INVIMA), ya que soporta una propiedad importante del producto. La precisión y control en los procesos de adición de TCC se convierte en un punto crítico en la fabricación de este tipo de jabón. Con el propósito de alcanzar mayor precisión y control en la adición de TCC y optimizar el uso de los recursos de una planta de jabones de tocador, el siguiente trabajo presenta el análisis para la determinación de condiciones de proceso para la fabricación de la mezcla polietilenglicol-triclorocarbanilida.