Subjetividad laboral de psicólogos organizacionales en Bogotá: Una revisión permanente. (2018)
El presente trabajo muestra los avances del proyecto de investigación Subjetividad Laboral de distintos actores sociales en Bogotá, especialmente sobre el tema de la Subjetividad Laboral de los psicólogos organizacionales realizada en el año 2016. El objetivo de esta investigación se centra en el estudio de la Subjetividad Laboral de los psicólogos organizacionales a través del reconocimiento del lugar que tienen estos profesionales en el mundo del trabajo, la relación entre las distintas dinámicas de poder en las que se desenvuelven, las demandas que el entorno organizacional le hace, los saberes requeridos y privilegiados en el campo de acción, las dificultades que deben afrontar en su ejercicio profesional y la importancia de su labor. Se emplea una metodología cualitativa interpretativa sobre seis (6) entrevistas realizadas a Psicólogos organizacionales en la ciudad de Bogotá a las que se les realiza un análisis de discurso. Los resultados se concentran en dos afirmaciones: El psicólogo es un puente en la organización y la polivalencia de las áreas de Recursos Humanos y de los psicólogos organizacionales.