El des-encuentro de dos mundos : género y complementariedad en los Andes. (2017)
CONTENIDO : Los cuatro cantos del mundo -- Homo Sapiens u Homo Religiosus -- El Tawantinsuyo: un cosmos unido -- El Culto de los muertos en el Tawantinsuyo -- Caminando tras la huella del Inca -- Espacio y tiempo en la mitología antigua -- La edad del Taypi -- La edad Puruma -- La edad de awqa, Pacha Kuti -- Los elementos naturales en el Tawantinsuyo -- El Metalenguaje de la Conquista: La retórica cristiana y la mutilación de la voz indígena -- Guacas y mallkis en la hoguera -- Causas de las campañas de extirpación -- Primer ciclo: 1600-1620 -- Segundo ciclo: 1645-1680 -- Tercer ciclo: 1720-1730 -- Cofradías – la opción para el mantenimiento de las tradiciones indígenas -- La cabeza de Inkarri: mito y profecía en los Andes -- Los mitos viven -- Como se extinguió Cuniraya Viracocha -- Mito de Inkarri (I) -- Mito de Inkarri (II) -- Mito de Inkarri (III) -- Mito de Inkarri (IV) -- Mito de Inkarri (V) -- Viejos pueblos: memoria viva -- Mangas: del Taqui Sagrado al Masha profano -- La comparsa Inca-Capitán: la moderna tragedia de Atahualpa.