Propuesta de un modelo de control de inventario de repuestos para una empresa manufacturera de alimentos del Norte del Valle del Cauca (2018)
Este trabajo tiene como finalidad proponer un modelo de control de inventario de repuestos para una familia de repuestos representativa de una empresa de alimentos del norte del Valle del Cauca. Para ello la metodología utilizada se fundamenta en primer lugar en la realización de un diagnóstico del sistema actual de gestión y control de inventario de la empresa caso de estudio; en segundo lugar se hará una clasificación ABC multicriterio para saber cuáles son los ítems más importantes o críticos para la empresa. Posteriormente se construirá un modelo de pronóstico para simular la demanda y así finalmente seleccionar la política de control de inventarios más adecuada.