Nuevos registros de Ephemeroptera para la cuenca colombiana del Orinoco en el departamento de Meta. (2017)
En la región andina Colombiana, se han realizado diversas investigaciones en taxonomía y ecología de las comunidades de Ephemeroptera. Sin embargo, otras regiones, como la Orinoquia, se encuentran poco estudiadas. En esta región, se han reportado cuatro especies: Varipes lasiobrachius Lugo-Ortiz & McCafferty, Coryphorus aquilus Peters, Miroculis (Atroari) colombiensis Savage & Peters y Tricorythopsis rondoniensis (Dias, Cruz & Ferreira). El objetivo principal de este estudio fue reportar por primera vez para la región las especies: Mayobaetis ellenae (Mayo), Hydrosmylodon primanus (Eaton), Haplohyphes baritu Domínguez, Camelobaetidius edmundsi Dominique, Mathuriau & Thomasy Nanomis galera Lugo-Ortiz & McCafferty.