Prototipo de un sistema de recomendación de libros para la Biblioteca Mario Carvajal (2018)
En este proyecto de trabajo de grado se diseña y desarrolla una aplicación prototipo de recomendaciones de libros para la biblioteca Mario Carvajal. La información con la que se trabaja durante todo el desarrollo fue proporcionada por la biblioteca Mario Carvajal, además se incluye una base de datos de libros externa para realizar pruebas con variables que no se encontraban en la base de datos inicial. El prototipo web integra dos técnicas de recomendación como lo son el filtrado colaborativo y las recomendaciones basadas en contenido. Con los resultados obtenidos en las pruebas de estos métodos, se realiza una comparación y se define cuál técnica se considera más acorde para una posible integración del prototipo con el sistema de la biblioteca Mario Carvajal.