Comportamiento de algunos metabolitos de deportistas de natación con monoaleta de la selección valle durante el periodo de entrenamiento del año 2013. (2018)
La natación con monoaleta es un deporte de reciente auge, del cual no hay muchas publicaciones. Los deportistas de nuestro país en los últimos años han tenido resultados importantes en muchos campeonatos, a pesar de que cada entrenador actúa a partir de su experiencia y resultados previos. Se hace necesario hacer un seguimiento más científico del entrenamiento que permita generar un mayor conocimiento de éste y por lo tanto mayores logros deportivos. Investigar sobre las adaptaciones fisiológicas y el comportamiento de algunas variables bioquímicas debe ser un primer paso. Con la presente investigación se pretende estudiar el comportamiento de algunas variables bioquímicas, antropométricas y fisiológicas importantes en el control del entrenamiento de los deportistas de natación con monoaleta.