Identificación del impacto de la NIC 41-Agricultura y la NIC 02-Inventarios, en la empresa Santa Anita Nápoles S.A. (2013)
En este trabajo de grado se pretende identificar cuáles son los efectos que tiene la implementación de la NIC 41-Agricultura y la NIC 02-Inventarios en la empresa Santa Anita Nápoles S.A., para lo cual se requiere la realización de una comparación entre la normatividad contable colombiana (Decretos 2649 y 2650 de 1993) y las NIIF (Normas Internacionales de Información Financiera) además de conocer el sector y la empresa para así describir los posibles impactos de la convergencia. Para el desarrollo de este proyecto se han consultado investigaciones realizadas anteriormente que se acercan al tema, se han dado definiciones de conceptos, normas y una breve reseña del contexto donde se desarrollará, aspectos que son relevantes para entender este trabajo; además de conocer el manejo contable que se le da a las aves como activos biológicos y a los inventarios de acuerdo a la normatividad colombiana así como establecer las principales diferencias entre estas y las normas internacionales de información financiera.