Investigación y diseño de ayudas tecnológicas para la Inclusión social de personas en situación de discapacidad motora a nivel de las manos. (2009)
En la actualidad una persona que vive una situación de discapacidad, padece más que sus dificultades de adaptación, un sometimiento a una cultura excluyente, teniendo que adaptarse a un mundo ajeno y egoísta, creado a partir de las posibilidades de actuación de las personas en general y anulando las posibilidades de una vida plena para cualquier individuo que por causas indeseadas tiene unas características especiales, diferentes a las de todas aquellas personas capaces de cruzar cualquier barrera en su entorno. Por tal razón, se pretende por medio del Diseño Industrial-percibiéndolo como una herramienta fundamental para el beneficio social, capaz de modificar el entorno y adaptar el espacio para la actuación de las personas- crear ayudas tecnológicas eficientes, que posibiliten a la persona su adaptación e integración garantizando su autonomía en el desempeño de actividades básicas cotidianas dentro del hogar, contribuyendo así al mejoramiento de su calidad de vida y a sus posibilidades de autorrealización.