Propuesta de mejoramiento de gestión para la cadena de suministros de la empresa Cadenas Del Valle S.A.S del municipio de Cartago, Valle Del Cauca para el año 2023 (2022)
El presente trabajo se desarrolló con el fin de generar un “Propuesta de mejoramiento de gestión para la cadena de suministros de la empresa Cadenas Del Valle S.A.S del municipio de Cartago, Valle Del Cauca para el año 2023.” con el objetivo de plantear una herramienta que permita el mejoramiento en cuanto a la cadena de suministros. Este trabajo se basó en el paradigma Neoclásico como sistema decisional para poder evaluar el comportamiento organizativo y tener decisiones eficaces. El método utilizado para esta investigación es el inductivo, para así poder realizar conclusiones generales a partir de situaciones en específico de la empresa. El problema de estudio es la ausencia de control logístico y cadena de suministro. Con este análisis se pretende ayudar a la empresa a crear estrategias para mitigar y controlar aquellos aspectos que son una amenaza o debilidad y aprovechar aquellos que son fortaleza u oportunidad; los mecanismos para este proceso es obtener información diversa, en donde se pone en contexto a la empresa, se analiza la información obtenida que dan lugar al cumplimiento de cada uno de los objetivos planteados para el proyecto, y por último se destacan aquellos factores que requieren mejorar en las actividades propias de la empresa en torno al tema logístico