Los hijos de una revolución : estudio sociológico sobre la juventud habanera. (2017)
CONTENIDO: La noción de generación -- La Revolución y el régimen político cubano -- Aspectos metodológicos -- Cuba, siglo XX y Revolución. Las cuatro décadas más recientes de su historia -- Intento de historizar -- Revolucionar a Cuba -- Los ''bolos'' se toman la isla -- Los hijos de Guillermo Tell -- El mundo es algo más que el campo soviético -- Relación de los jóvenes habaneros y el Régimen -- Jóvenes de hoy: herederos de una revolución -- El bloqueo generacional: llegó el comandante y mandó a parar -- La separación del régimen de los jóvenes -- La memoria juvenil: los jóvenes de la Habana más allá de la socialización estatal -- Jóvenes y periodo especial: una manera ''especial'' de ser joven -- Los jóvenes y el futuro.