El stretching y la musculación para prevenir dolores lumbares en adultos entre 18 y 24 años (2012)
La presente investigación se desarrolló con fines preventivos para disminuír los dolores lumbares en adultos jóvenes de 18 a 24 años de edad a través del stretching y la musculación, teniendo en cuenta que los dolores a los que se hace referencia son los de la parte baja de la espalda más específicamente en zona lumbar, este es un problema que conlleva a frecuentes visitas al médico general, posteriormente a un fisioterapeuta, fisiatra, etc.