Plan de negocio para determinar la viabilidad de la creación de una empresa productora de yogur en la ciudad de Palmira
De acuerdo con un sondeo realizado a las principales tiendas y supermercados del municipio de Palmira, para establecer la innovación de sabores en los yogures de las más importantes empresas pertenecientes a la industria láctea, se detectó una carencia o necesidad en este aspecto, ya que sólo se enc...
- Autores:
-
García Galeano, Diana Patricia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad del Valle
- Repositorio:
- Repositorio Digital Univalle
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/16424
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10893/16424
- Palabra clave:
- Nuevas empresas
Yogurt
Productos lácteos
Industria láctea
Palmira (Valle del Cauca)
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | De acuerdo con un sondeo realizado a las principales tiendas y supermercados del municipio de Palmira, para establecer la innovación de sabores en los yogures de las más importantes empresas pertenecientes a la industria láctea, se detectó una carencia o necesidad en este aspecto, ya que sólo se encuentran los sabores tradicionales como: melocotón, fresa, mora y, en menor proporción, guanábana y arequipe. Lo cual, contrastado con las tendencias actuales del consumidor hacia nuevos productos más naturales y saludables, es una situación en el mercado que se observó como una oportunidad de negocio. Por lo tanto, este trabajo de investigación busca plantear la viabilidad de producir y comercializar yogur con sabores alternativos como uva, piña y lulo en la ciudad para satisfacer esta necesidad, brindando al consumidor nuevas opciones para elegir, ofreciendo un yogur que se diferencie de los existentes por ser natural (sin conservantes), cremoso y con auténticos sabores a fruta por su alto contenido de ésta en el producto para mejorar su valor nutritivo, buscando proteger la salud y mejorar la nutrición de las personas, a través de su consumo regular. |
---|