Plan de negocio para determinar la viabilidad de la creación de una empresa productora de yogur en la ciudad de Palmira

De acuerdo con un sondeo realizado a las principales tiendas y supermercados del municipio de Palmira, para establecer la innovación de sabores en los yogures de las más importantes empresas pertenecientes a la industria láctea, se detectó una carencia o necesidad en este aspecto, ya que sólo se enc...

Full description

Autores:
García Galeano, Diana Patricia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/16424
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/16424
Palabra clave:
Nuevas empresas
Yogurt
Productos lácteos
Industria láctea
Palmira (Valle del Cauca)
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:De acuerdo con un sondeo realizado a las principales tiendas y supermercados del municipio de Palmira, para establecer la innovación de sabores en los yogures de las más importantes empresas pertenecientes a la industria láctea, se detectó una carencia o necesidad en este aspecto, ya que sólo se encuentran los sabores tradicionales como: melocotón, fresa, mora y, en menor proporción, guanábana y arequipe. Lo cual, contrastado con las tendencias actuales del consumidor hacia nuevos productos más naturales y saludables, es una situación en el mercado que se observó como una oportunidad de negocio. Por lo tanto, este trabajo de investigación busca plantear la viabilidad de producir y comercializar yogur con sabores alternativos como uva, piña y lulo en la ciudad para satisfacer esta necesidad, brindando al consumidor nuevas opciones para elegir, ofreciendo un yogur que se diferencie de los existentes por ser natural (sin conservantes), cremoso y con auténticos sabores a fruta por su alto contenido de ésta en el producto para mejorar su valor nutritivo, buscando proteger la salud y mejorar la nutrición de las personas, a través de su consumo regular.