Medición del clima organizacional y proyección de mejoras en la satisfacción del empleado de la Cámara de Comercio del Cauca Seccional Santander de Quilichao 2019. (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo medir el clima organizacional de los colaboradores de la Cámara de Comercio del Cauca seccional Santander de Quilichao para identificar las variables que de alguna manera lo impactaron, para así mismo sugerir planes de mejora que le permitieran garantizar el mejoramiento del ambiente laboral en la misma. Este estudio fue hecho a la totalidad de colaboradores, dado que el número de ellos es pequeño (12 colaboradores) y se hizo haciendo uso de la batería de preguntas del Ministerio de Salud y Protección social obteniendo unos resultados veraces, permitiendo que las estrategias de mejoramiento propuestas en cada variable, permitan obtener un mejor clima organizacional. Lo anterior se llevó a cabo a través de los resultados de la encuesta del ministerio la cual se estructura por dominios y dimensiones por medio de los cuales se refleja el estado del clima organizacional a lo cual se le realizó un diagnóstico y con ello se presentó un plan de mejoramiento.