Retratos hablados (Fernando Vallejo, Barbet Schroeder, Luis Ospina). (2006)
El autor intenta en este texto un ejercicio contra el olvido, comenzando por el suyo, en torno a la importancia de la obra de tres creadores - Fernando Vallejo, Barbet Schroeder y Luis Ospina - cuyos trabajos se encuentran integrados a la memoria del autor y cuyo trasfondo (el de la memoria) más fuerte y, paradójicamente, más difuminado es el de Colombia, lugar de referencia mayor de la obra de Vallejo y de Ospina, y de parte de la obra y del sentimiento de Schroeder.