Ensayo clínico aleatorizado de la validez e impacto de pruebas diagnósticas para dengue en sujetos con síndrome febril en el Valle del Cauca. (2018)
El diagnóstico del dengue se hace difícil debido a que los signos y síntomas de dengue son similares a otras enfermedades prevalentes en las mismas zonas geográficas. Las pruebas rápidas de diagnóstico de dengue que detectan simultáneamente la presencia de anticuerpos (IgM e igG) específicos para dengue y el antígeno viral NS1 tienen un buen desempeño bajo condiciones ideales y podrían ser útiles para facilitar el diagnóstico de pacientes con sospecha clínica de dengue.