Discursos hegemónicos como elementos significativos de la subjetividad de género en primera fase de Luna Roja. (2015)
La siguiente investigación sobre subjetividad de género se inscribe en el campo de la psicología social, específicamente en los estudios de género, que hace parte del paradigma social crítico. Los estudios de género abordan temas de índole social e individual que permiten un acercamiento a los significados y experiencias que los sujetos construyen a partir de su relación con el entorno social. El trabajo de grado tuvo como objetivo principal explorar elementos que emergen en los discursos de las participantes referentes a una subjetividad de género durante la primera fase de la experiencia de investigación de Luna Roja. El desarrollo de la presente investigación brinda información relevante sobre las características referidas del estado de desarrollo de la subjetividad de género en las niñas y jóvenes participantes en la fase inicial de la intervención psicopedagógica.