Diseño de un plan estratégico para la Empresa Sendoya Ltda. asesores de seguros, en la ciudad de Palmira (2010)
A partir de un diagnóstico realizado a la empresa se observan las falencias de la misma; entre ellas la carencia de un direccionamiento estratégico. Esto permite el desarrollo de un modelo de planificación estratégica para la empresa que le permita proyectarse a un futuro y poder así permanecer en el mercado. A partir de la recopilación y organización de la información, se establecieron aspectos muy relevantes dentro del proyecto; se tuvo en cuenta la aplicación de metodologías, técnicas y modelos administrativos que permitieron controlar todas las variables a lo largo del desarrollo del proyecto. Igualmente se desarrolló un profundo análisis sobre los factores que intervienen en el proceso del diseño de la planeación estratégica, así como la realización de una encuesta que permitiera contar con la participación del recurso humano de la empresa para generar el direccionamiento estratégico.