Razón y sentimiento. ¡Y pórtese bien! (2017)
La relación estrecha entre la argumentación y las dimensiones (racional, emotiva y ética o axiológica), permite mostrar en el discurso la manera como el locutor, en tanto enunciador, construye a los diversos enunciatarios, revela además los procedimientos y estrategias discursivas que utiliza para lograr persuadirlos o convencerlos de que se adhieran al punto de vista que les propone. Reconocer los procedimientos y estrategias que se utilizan en los discursos actuales que circulan en nuestra sociedad, implica identificar las nuevas formas de manipulación discursiva, construirnos como verdaderos lectores críticos, sujetos racionales y razonables dispuestos a debatir de manera argumentada. Esto, por supuesto, requiere estar bien informados pues las estrategias que se utilizan en los discursos que se movilizan a través de los distintos medios de comunicación y redes sociales, son cada vez más elaboradas y por tanto requiere de un lector cada vez más preparado y capaz de construir sus propias opiniones en relación con los temas sociales que nos afectan a todos.