Chocó, paraíso por naturaleza : Punta Cruces y Cabo Marzo. (2020)
El Choco biogeográfico y más específicamente el área de Cabo Marzo, es una de las regiones de Colombia de la cual se tiene menos información de tipo científico. Esta es una de las razones por las cuales fue identificada como sitio prioritario para conservación, en el ejercicio de planificación ecorregional, desarrollado por INVEMAR, The Nature Conservancy (TNC) y Conservación Internacional. A raíz de esto y siguiendo una solicitud directa del Consejo Comunitario Mayor Los Delfines, Conservación Internacional incluyó esta área como parte del Programa Marino, en el cual se desarrolla desde hace tres años un proyecto regional de conservación, manejo y uso sostenible de los recursos, teniendo como base el bienestar de las comunidades locales entre Costa Rica, Panamá, Colombia y Ecuador. En el marco de este proyecto conocido como ¿Paisajes Marinos¿, la creación, apoyo y consolidación de nuevas áreas de manejo es una de las prioridades, razón por la cual se co-financió esta iniciativa, llevada a cabo por la Universidad del Valle, con el fin de establecer una línea base desde el punto de vista biológico y ecológico, que sirva como insumo para las comunidades locales, en el momento de consolidar un área de protección o de manejo integrado.