Carta del Presbítero de Capitanejo para el Obispo de Nueva Pamplona sobre violencia bipartidista, 1931 (1931)
Carta del presbítero de Capitanejo para el Obispo de Nueva Pamplona relacionando hechos violentos en Capitanejo, como homicidios en el marco del aniversario de gestas electorales. Los sucesos ocurridos entre liberales y conservadores dejaron muerto a un liberal lo que desencadenó en más violencia los siguientes días. Además presentan la actuación de la Policía Nacional y el Ejército Nacional en medio de estas circunstancias. Fechada para el 15 de agosto de 1931. Documento presente en el Archivo Arzobispal de Nueva Pamplona. Documentos históricos Tomo 9.