Diseño, construcción y evaluación de prototipos de caminador y muletas de guadua Angustifolia Kunth (2017)
En este proyecto se plantea el diseño y construcción de un prototipo reproducible de caminador y muletas elaboradas en latas de Guadua Angustifolia Kunth. La Guadua Angustifolia es un material de bajo costo, además la podemos encontrar distribuida como cultivo natural a través de toda la cordillera central y zona céntrica de Colombia. Por último, se propone la Guadua Angustifolia como material de elaboración, debido a su accesibilidad y sostenibilidad. De manera intrínseca se debe corroborar que la guadua tenga propiedades mecánicas adecuadas para lograr que este diseño cumpla con las características técnicas necesarias y garantizar la seguridad a una persona que decida libremente reproducirlas teniendo en cuenta los parámetros de diseño aquí presentados.