Herramienta para proveer ayudas adaptativas en ambientes E-Learning utilizando agentes software (2013)
Este trabajo propone el desarrollo de una herramienta para proveer ayudas adaptativas en ambientes e-learning, centrado en la personalización de las ayudas empleando la tecnología de agente software. La finalidad de utilizar agentes software es proveer inteligencia, es decir, adaptatividad1 a las ayudas en ambientes e-learning, teniendo en cuenta las necesidades de los usuarios y su desenvolvimiento en la plataforma, para lo cual se creó un prototipo y un método que permite la asignación y seguimiento de las ayudas a los usuarios de ambientes e-learning. Como caso de estudio se trabajó con la plataforma Lingweb “Ambiente Virtual para el aprendizaje de Idiomas”. Lingweb fue desarrollado entre diciembre de 2007 y junio de 2010 en la modalidad de cofinanciación entre la Universidad del Valle y Colciencias2