Estrategias para el desarrollo de planes de transformación digital en el sector financiero aplicables al contexto colombiano : aproximación al caso del Banco de Occidente (2021)
Este trabajo tiene como objetivo realizar una aproximación a los procesos de Transformación digital en el sector financiero bancario, con la finalidad de identificar las estrategias que se han implementado y que son aplicables al contexto colombiano para proponer estrategias aplicables a un caso de estudio. De esta manera, se realiza un análisis bibliométrico de entidades financieras que implementaron con éxito planes de transformación digital, se identificaron las problemáticas comunes que enfrentaron y las rutas digitales que aplicaron para solucionarlas. Luego, se analiza el caso de estudio del Banco de Occidente para proponer las estrategias que sean aplicables.