Propuesta de un programa de entrenamiento pliométrico en futbolistas de la categoría infantil de la escuela de futbol Universidad del Valle. (2018)
Este trabajo de grado se basó en plantear una propuesta de un programa de entrenamiento pliométrico en futbolistas de la categoría infantil de la escuela de fútbol Universidad del Valle, se realizó por medio de la recopilación de información secundaria como libros, revistas, bases de datos y páginas web, ofrecidas por la Biblioteca Mario Carvajal de la Universidad del Valle. Por otro lado, los datos empleados se recolectaron con diferentes herramientas como: ficha de consentimiento, báscula, Tallímetro, cronómetro, test deportivos, motores, etc., con el objetivo de evaluar la condición física inicial y final de los deportistas estudiados. Además, el programa de entrenamiento pliométrico fue aplicado durante 12 semanas, con una intensidad de 2 sesiones cada una.