Efecto del secado mecánico en la calidad en taza del café especial producido en Caicedonia y Sevilla (Valle del Cauca).

El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación del proceso de secado mecánico, sobre la calidad sensorial del café especial producido en tres fincas cafeteras de los municipios de Caicedonia (2 fincas) y Sevilla (1 finca). Asimismo, los resultados se compararon con muestras...

Full description

Autores:
Largo Avila, Esteban
Suarez Rodríguez, Carlos Hernán
Latorre Montero, Jorge
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/21934
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/21934
Palabra clave:
Café Especial
Cinética de secado
Coeficiente de difusividad
Calidad sensorial
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación del proceso de secado mecánico, sobre la calidad sensorial del café especial producido en tres fincas cafeteras de los municipios de Caicedonia (2 fincas) y Sevilla (1 finca). Asimismo, los resultados se compararon con muestras de secado al sol natural. Finalmente, este trabajo es una alternativa de procesamiento para los productores de café, con el objetivo de reducir el tiempo en el proceso de secado y producir granos de café que puedan ser comercializados en el mercado internacional como café de especialidad.