Efecto del secado mecánico en la calidad en taza del café especial producido en Caicedonia y Sevilla (Valle del Cauca).
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación del proceso de secado mecánico, sobre la calidad sensorial del café especial producido en tres fincas cafeteras de los municipios de Caicedonia (2 fincas) y Sevilla (1 finca). Asimismo, los resultados se compararon con muestras...
- Autores:
-
Largo Avila, Esteban
Suarez Rodríguez, Carlos Hernán
Latorre Montero, Jorge
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad del Valle
- Repositorio:
- Repositorio Digital Univalle
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/21934
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10893/21934
- Palabra clave:
- Café Especial
Cinética de secado
Coeficiente de difusividad
Calidad sensorial
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación del proceso de secado mecánico, sobre la calidad sensorial del café especial producido en tres fincas cafeteras de los municipios de Caicedonia (2 fincas) y Sevilla (1 finca). Asimismo, los resultados se compararon con muestras de secado al sol natural. Finalmente, este trabajo es una alternativa de procesamiento para los productores de café, con el objetivo de reducir el tiempo en el proceso de secado y producir granos de café que puedan ser comercializados en el mercado internacional como café de especialidad. |
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