Los secretos de un texto bien articulado (2017)
En este objeto virtual de aprendizaje se contempla cómo los conectores además de poseer funciones gramaticales sirven de marcadores y elementos importantes en el desarrollo de la argumentación. Así mismo has aprendido que a los conectores que encuentras listados en los diccionarios, libros de gramática y blogs de internet dedicados al estudio del lenguaje, se pueden unir otras expresiones, que por lo general tienen función adverbial, y que en su contexto actúan como articuladores del discurso. Por último, has identificado que, en el plano discursivo, no necesariamente conectores y articuladores pueden siempre relacionarse con una misma función. En ocasiones, dependiendo del uso estratégico que de éstos hace el locutor o voz responsable del texto, la función puede variar, siempre en función de la intención del autor. Te invitamos a estar muy atento en tus próximas lecturas académicas y literarias acerca de la forma en que los conectores sirven al desarrollo micro y macro-proposicional de los textos.