Formación de lectores a través de un taller de escritura poética : poetas caleños en la Casa de la Lectura-propuesta para aplicarse en un ambiente escolar con grado octavo (2024)
Debido a que existe poco interés por la lectura en la ciudad de Santiago de Cali, nació la idea de un taller de escritura poético con énfasis en el conocimiento y la lectura de autores-as caleños-as. El objetivo es formar lectores en la Casa de lectura desarrollando un proyecto de lectura y creación literaria. En este trabajo se muestra la planeación y aplicación de este taller en la Casa de la lectura, donde se logró obtener producciones poéticas y todas estas recopiladas en un cuaderno poético (recogidas en la última sesión). Los participantes lograron conectar con la escritura, por medio de diversas actividades que sé que se propusieron en esta experiencia de lectura y escritura. Por último, en este trabajo de grado, se desarrolla una propuesta: implementar el taller de poesía en grado octavo en una institución educativa. Recogiendo la primera experiencia en la Casa de la lectura y así adecuándola a este público especifico.