Participación del profesional en fonoaudiología en políticas públicas : experiencia en la fase de diseño del ciclo de la política pública municipal sobre discapacidad en Santiago de Cali (2019)
El propósito de este trabajo es identificar la participación de las fonoaudiólogas docentes adscritas al Grupo de investigación Cátedra en Discapacidad y Rehabilitación de la Universidad del Valle, en la fase de diseño del ciclo de política pública municipal de Discapacidad en el Municipio de Santiago de Cali, dentro del periodo 2002 - 2006. Se realizó un estudio descriptivo en el cual se hicieron entrevistas y se revisaron documentos institucionales y académicos referentes al tema de estudio. En la investigación participaron 4 actores clave del proceso de política pública de discapacidad y se incluyeron en total 23 documentos recuperados del archivo documental del Grupo de investigación Cátedra en Discapacidad y Rehabilitación de la Escuela de Rehabilitación Humana de la Universidad del Valle. El análisis de la información recuperada en las entrevistas y en la revisión documental se hizo por separado en coherencia con los objetivos específicos del estudio. Para el corpus documental se construyó una matriz de datos en Excel y para las entrevistas, se realizó la transcripción de las mismas, lo cual permitió consolidar los datos de acuerdo a las categorías previamente definidas por el equipo investigador