Análisis del desempeño financiero de las empresas colombianas dedicadas a la elaboración del cacao, chocolate y productos de confitería entre los años 2015 - 2020 (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad realizar un análisis del desempeño financiero de las empresas colombianas dedicadas a la elaboración de cacao, chocolate y productos de confitería para los años 2015 - 2020, en el que se pueda determinar si las empresas se encuentran creando o destruyendo valor económico. Para este análisis fueron necesarios indicadores financieros tradicionales de crecimiento, endeudamiento, rotación, eficacia, efectividad y de gestión del valor, los cuales nos llevarán a conocer cómo se encuentra el sector en ese periodo de tiempo.