Descripción del manejo de la política fiscal del municipio de Jamundí - Valle en el periodo 2008 - 2013 (2015)
La capacidad fiscal de los departamentos y municipios, puede ser diferente en el recaudo de sus impuestos al depender de: las tarifas aplicadas, el esfuerzo fiscal, la capacidad económica de los contribuyentes que posee, la voluntad de los mismos para hacer los pagos oportunamente sin evasión ni elusión fiscal y del clima político existente en la jurisdicción correspondiente. Siendo así, las cosas, las administraciones departamentales y municipales deben adoptar mecanismos eficientes de recaudo, que evidencien el esfuerzo fiscal para desarrollar al máximo su capacidad. En este orden de ideas, el propósito de esta investigación es dar a conocer ¿cómo ha sido el manejo de la Política Fiscal en el municipio de Jamundí durante el periodo 2008 - 2013? Y si se ajustan a las reglamentaciones expedidas por el Gobierno Nacional.