Influencia de la recreación guiada en el desarrollo de vínculos socioafectivos en un grupo de adultos mayores del Ancianato San Miguel (2019)
El trabajo de grado ¿Influencia de la recreación guiada en el desarrollo de vínculos socioafectivos en un grupo de adultos mayores del Ancianato San Miguel¿, presenta el análisis del proyecto ¿Mi mayor sonrisa¿ y la descripción de los procesos de interacción y socialización que surgieron entre los adultos mayores a partir del mismo. Una de las estrategias claves para la implementación de este, fue el uso de los lenguajes lúdico-creativos como medios de expresión, los cuales permitieron a los participantes empoderarse del proceso y transformar los imaginarios negativos sobre sí mismos y sus pares. Esta investigación generó un espacio de reflexión sobre el quehacer profesional y el importante papel que cumple la recreación guiada dentro de los hogares geriátricos.